Натяжные потолки Светодиодные лампы Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад
ул.1-ой Ударной Армии д.18 1 этаж
Режим работы: пн-пт 8.30-17.30

Выезд технолога с 9.00 до 21.00
8 (985) 479-79-75
8 (496) 54-177-27
Главная > > Почему нельзя устанавливать диммер на светодиодную ленту
Калькулятор Контакты Оставить заявку
Натяжные потолки Освещение каталог
Отзывы заказчиков
Лев Александрович Г г. Краснозаводск ул. 50 лет Октября д.3
15.11.2019

Заказ по установке натяжного потолка выполнен оперативно.

Монтажныеработы выполнены качественно и в срок.

Выражаем благодарность за выполнение заключенного договора.

Сергей Л. Владимирская 2а
15.11.2019

Очень понравилось как работают

быстро, качественно и грамотно.

Марина. Пр-т Красной Армии д.247
14.11.2019

Рада, то выбрала "Антор"

Работа выполнена в срок качественно и аккуратно.

Понравился ответственный подход к делу, внимание к заказчику.

Николаю, Роману и Александру большое спасибо!

Мы очень довольны!

Дальнейших успехов!

Почему нельзя устанавливать диммер на светодиодную ленту

Светодиодная лента питается постоянным напряжением 12 или 24В, то есть, подключать ее напрямую в бытовую сеть переменного тока 220В - нельзя. Она просто сгорит. 

Для того, чтобы превратить переменные 220В в постоянные 12 или 24В, существуют специальные преобразователи - блоки питания. Это технологичное устройство не тоько позволяет получить требуемое постоянное напряжение, но и стабилизирует его. То есть, независимо от количества подключенной ленты (в пределах мощности блока питания), хоть 1Вт нагрузки, хоть 100Вт, напряжение на блоке питания не изменится. Также, блок питания защищает ленту от перепадов напряжения в сеи. То есть, даже если напряжение в бытовой сети "просядет" или будет "скачок", яркость свечения ленты не изменится, и она не перегорит.

Изначально, график напряжения в бытовой сети представляет собой обычную синусоиду с частотой 50Гц. Бытовые диммеры (которые также называют тиристорными, фазовыми, TRIAC или Phase-cut) меняют форму напряжения в сети, "отрезая" часть синусоиды. В результате снижается и напряжение (среднеквадратичное) в сети.

Лампы накаливания, для которыех такие диммеры изначально и создавались, действительно ведут себя как при оычном снижении напряжения, то есть светят тусклее. Однако, блок питания для светодиодной ленты будет до последнего птаться стабилизировать напряжение по ленте, то есть ее яркость не изменится. Когда напряжение в сети окажется ниже минимально допустимого, блок питания просто отключится.

Для того, чтобы диммировать светодиодную ленту при помощи обычного бытового диммера, нужно, чтобы блок питания обладал специальной схемой, позволяющей ему распознавать сигнал диммера и пропорционально уменьшать напряжение на ленте. Такие блоки питания называются TRIAC-диммируемыми (Triac-dimmable). В нашем ассортименте, на сегодняшний день, нет таких блоков. Хотя, в природе, они встречаются.

Есть и другй способ диммировать светодиодную ленту - это установка специального контроллера между блоком питания и лентой. Такой контроллер, обычно, имеет пульт дистанционного управления и регулирует напряжение по ленте (а значит и ее яркость) по технологии ШИМ (широтно-импульсной модуляции). При такой схеме, блок питания выдает постоянное стабилизационное напряжение, а контроллер с высокой частотой включает и отключает светодиодную ленту. Благодаря инертности человеческого глаза, ы не видим мерцания ленты, а видим постоянное свечение, но с меньшей яркостью.